Politica sulla fine del ciclo di vita per i prodotti di virtualizzazione di server Parallels

Questo documento descrive la nuova politica EOL di Parallels.

Tappe fondamentali del ciclo di vita

Al fine di aiutare gli utenti a pianificare ed affrontare le necessità di supporto e manutenzione, questa pagina ha come scopo quello di descrivere le principali tappe e normative di supporto nel ciclo di vita dei prodotti Parallels nella categoria "server", tra cui Parallels Virtuozzo Containers, Parallels Server Bare Metal e Parallels Virtual Automation. Per quanto riguarda i prodotti esistenti, le informazioni sono disponibili nella matrice dei prodotti in basso. L'approccio standard utilizzato da Parallels è quello di determinare la data EOL (fine del ciclo di vita) almeno 4 anni dopo la data di GA (disponibilità generale).

Disponibilità Generale (GA)

La data in cui una nuova release del prodotto può essere ordinata e resa disponibile. Con la GA di una nuova release, alcune offerte applicabili della release precedente saranno eliminate gradualmente. Durante la GA, Parallels provvederà alla fornitura di:

• Release/patch per implementare correzioni di sicurezza, bugfix critici e aggiornamenti per supportare hotfix MS.
  • Release con aggiornamenti per supportare nuovi SO primari/guest e supporto di dispositivi.
  • Supporto a pagamento, articoli KB e supporto mediante forum.

Fine del ciclo di vita (EOL)

La data che rappresenta il momento in cui gli hotfix critici e relativi alla sicurezza, il supporto tecnico e i download del prodotto non saranno più disponibili. Il supporto tecnico per altri problemi sarà limitato all'informazione presente nella Knowledge Base di Parallels e i Forum di Supporto. Se i problemi non possono essere risolti mediante uno di questi metodi, si consiglia di eseguire l'aggiornamento o la migrazione alla versione più recente o di sostituire il prodotto.

Effettivo dopo la data EOL, non saranno più disponibili:
  • Aggiornamenti del prodotto per le release interessate.
  • Future integrazioni delle release interessate con nessun prodotto Parallels
  • Supporto delle release interessate da parte del Team di Supporto Parallels.

Supporto esteso (facoltativo)

Il supporto tecnico continua per le versioni dei prodotti contrassegnati, ma non sarà più disponibile la manutenzione a livello codice. Saranno possibili le correzioni di errori isolate per problemi correlati alla sicurezza e altri problemi ritenuti critici da Parallels. I problemi di sicurezza potrebbero essere correlati a vulnerabilità di sicurezza pubblicamente identificate, aggiornamenti di sicurezza pubblicamente rilasciati da Microsoft o altre vulnerabilità relative alla sicurezza. Potrebbe essere richiesto ai clienti Parallels di implementare un aggiornamento per continuare a ricevere la manutenzione del prodotto.

MATRICE DEI PRODOTTI

Le date nella matrice di prodotti fanno riferimento all'ultima data del mese del calendario.

Nome Prodotto/Componente
Fase Ciclo di Vita
Parallels Virtuozzo Containers per Windows Versione GA EOL Supporto esteso
Parallels Virtuozzo Containers per Windows 3.5 N/D Sett 2011
Parallels Virtuozzo Containers per Windows 4.0 Febb 2008 Maggio 2013
Parallels Virtuozzo Containers per Windows 4.5 Sett 2009 Dic 2013 Marzo 2014
Parallels Virtuozzo Containers per Windows 4.6 Sett 2010 Sett 2015
Parallels Virtuozzo Containers per Linux Versione GA EOL
Parallels Virtuozzo Containers per Linux 3.0 N/D aprile 2012
Parallels Virtuozzo Containers per Linux 4.0 Febb 2008 Maggio 2013
Parallels Virtuozzo Containers per Linux 4.6 Ott 2010 Ott 2014
Parallels Virtuozzo Containers per Linux 4.7 Ago 2011 Sett 2015
Parallels Server Bare Metal Versione GA EOL
Parallels Server Bare Metal 4.0 Sett 2009 Sett 2013
Parallels Server Bare Metal 5.0 Sett 2011 Sett 2015
Parallels Cloud Server Versione GA EOL
Parallels Cloud Server 6 Nov 2012 Nov 2016
Parallels Virtual Automation Versione GA EOL
Parallels Virtual Automation 4.5 Sett 2009 Sett 2013
Parallels Virtual Automation 4.6 Ott 2010 Ott 2014
Parallels Virtual Automation 4.6.x Ago 2011 Sett 2015
Parallels Virtual Automation 6 Nov 2012 Nov 2016
Virtuozzo Control Center Versione GA EOL
3.0 N/D aprile 2012
Virtuozzo Management Console Versione GA EOL
3.0 N/D aprile 2012
Parallels Management Console for containers Versione GA EOL
4.0 Febb 2008 Maggio 2013
Parallels Infrastructure Manager Versione GA EOL
4.0 Febb 2008 Maggio 2013