Cadre d'assistance de Parallels

Cette page précise le cadre ainsi que les limites de l'assistance pour les produits Parallels.

Pendant l'intégralité de votre abonnement aux logiciels Parallels, Parallels s'engage à vous fournir son expertise aussi bien pour vous guider que vous dépanner, et ce, pour l'ensemble de vos questions et problèmes : installation, configuration, utilisation des logiciels Parallels, résolution de bugs et d'incidents, accès aux mises à jour majeures et mineures (telles que définies ci-dessous) des produits Parallels.

• Mise à jour majeure : il s'agit en règle générale des nouvelles versions, modifications et améliorations majeures disponibles et payantes du même logiciel Parallels. Ces mises à jour majeures sont désignées par le changement du chiffre à gauche du point dans le numéro de version.
  • Mises à jour mineures, correctifs ou micro-mises à jour : il s'agit en règle générale des corrections de codes, correctifs, mises à jour et publications de versions mineures disponibles et payantes du même logiciel Parallels. Ces mises à jour mineures sont désignées par le changement du chiffre à droite du point dans le numéro de version.
  • Mises à niveau et installation : dans le cadre de l'assistance pour l'installation ou la mise à niveau, Parallels s'engage à guider et à dépanner ses clients lors du téléchargement et de l'installation ou lors de la mise à niveau du logiciel.
  • Problèmes de configuration : dans le cadre de l'assistance pour la configuration, Parallels s'engage à aider ses clients à résoudre les problèmes liés à la configuration des installations existantes sur des plates-formes approuvées. Objectif : assurer un fonctionnement et une connexion appropriés.
  • Questions fréquentes sur le produit : les experts Parallels répondront à vos questions de "fonctionnement" liées à l'utilisation standard du produit.
  • Vérification des défaillances du produit et reporting : identification et suivi des bugs.
  • Demandes d'améliorations et d'ajouts de fonctionnalités

Versions des produits prises en charge par l'assistance Parallels

Versions prises en charge : Parallels prend uniquement en charge les versions des produits indiquées dans la documentation du produit ou spécifiées à l'achat du produit. Les modifications en termes de prise en charge des produits sont annoncées au préalable via l'envoi de notifications par mail et la publication sur le site Web de Parallels.

Fin de vie : Parallels maintient à jour une liste de versions prises en charge ainsi qu'un planning des versions en fin de vie (End of Life, EOL) sur la page d'assistance du site Parallels http://sp.parallels.com/fr/support/lifecycle.

Nouvelles versions – logiciels tiers : Parallels se réserve le droit de prendre en charge certaines ou toutes les versions des logiciels tiers, étant donné que ces derniers sont susceptibles d'être mis à jour en permanence. La prise en charge d'une nouvelle version par Parallels est annoncée dans la documentation pour le produit Parallels en cours (Parallels Plesk Panel, Parallels Virtuozzo Containers, Parallels Automation...). Par exemple : http://sp.parallels.com/fr/products/plesk/documentation.

Plates-formes prises en charge : Parallels prend en charge l'utilisation de ses produits uniquement sur les plates-formes (matérielles et logicielles) spécifiées dans la documentation de chaque produit Parallels. Parallels maintient une liste des configurations requises pour ces plates-formes pour chaque produit. Vous la trouverez sur le site d'assistance de Parallels : http://sp.parallels.com/fr/support/docs/.

Sur cette page, vous pouvez sélectionner le produit Parallels et le Guide d'installation correspondant dans lequel vous trouverez les configurations systèmes requises pour le produit.

Éléments exclus de l'assistance

Sont exclus de l'assistance de Parallels les éléments suivants :

• Logiciels Parallels utilisés avec ou sur des logiciels ou matériels autres que ceux spécifiés dans la documentation produit correspondante
  • Infections par virus
  • Protection anti-spam
  • Activités d'administration du système/serveur
  • Maintenance de routine du produit (sauvegarde des données, nettoyage de l'espace disque et configuration de la rotation des logs)
  • Applications tierces non fournies par Parallels
  • Logiciels Parallels modifiés ou altérés sauf s'ils sont modifiés ou altérés par Parallels ou conformément à la documentation produit ou encore à la base de connaissances de Parallels
  • Défaillances des logiciels Parallels dues à un dysfonctionnement matériel, à un usage inapproprié ou abusif
  • Toute version d'un logiciel Parallels pour laquelle les services d'assistance ont été interrompus par Parallels tels que documentés dans la politique de fin de vie de Parallels
  • Versions d'évaluation d'un logiciel ou logiciel fourni gratuitement ainsi que tout produit vendu séparément par Parallels, y compris et sans limitation la consultation du code sauf si elle est généralement mise gratuitement à la disposition des clients abonnés de Parallels
  • Formations, personnalisations, intégrations et tout problème issu d'une utilisation non standard du logiciel

Autres options d'assistance

Parallels met tout en œuvre afin d'aider ses clients. Notre large éventail de ressources d'assistance vous aidera à répondre aux problèmes les plus fréquents directement traités par Parallels. Découvrez toutes nos ressources :

Recherchez dans notre base de données les articles sur les solutions connues.

Découvrez le mode de fonctionnement des produits Parallels.

Découvrez deux programmes marketing, vente et technique : l'un destiné aux fournisseurs de services et l'autre aux développeurs de services cloud (ISV).

Entrez en contact avec des utilisateurs de Parallels. Pour en savoir plus sur les produits spécifiques de Parallels, consultez les forums de produits appropriés.

Trouvez la solution appropriée en ciblant vos recherches.

© 1999-2014 Parallels IP Holdings GmbH. Tous droits réservés.    Contrat de licence Utilisateur final | Conditions d'utilisation | Responsabilités

Twitter More Sharing Services

Note: Support systems under maintenance mode within 10pm-11pm PDT (UTC -0800) time on April 20th.

Please try out our self-service resources first before contacting support.
Request submission is possible but you may expect delay in system response on incident creation.