Parallels Desktop 6 für Mac - Support

HINWEIS: Parallels hat während der Entwicklungsphase des Lion Betriebssystems eng mit Apple zusammengearbeitet.

Unsere Testläufe haben ergeben, dass das neueste Build von Parallels Desktop 6 für Mac die Lion Umgebung unterstützt, jedoch sind die neuen Funktionen von Lion damit bisher nicht nutzbar.

Weitere Informationen über Produkte der Reihe Parallels Desktop und Lion finden Sie auf kb.parallels.com/de, indem Sie nach Lion suchen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

1. Ist Parallels Desktop für Mac kompatibel mit Mac OS X Lion?

Parallels Desktop 6 wurde aktualisiert, um mit Lion arbeiten zu können – stellen Sie nur sicher, dass Sie das neueste Update installiert haben.

Ältere Versionen von Parallels Desktop (Versionen 4 und 5) unterstützen Lion nicht. Daher empfehlen wir, dass Kunden ein Upgrade auf die Version 6 durchführen, wenn sie mit Lion arbeiten wollen.

Bitte denken Sie auch daran, Kaspersky Anti-Virus von Ihrem Mac zu entfernen, bevor Sie ein Upgrade auf Lion durchführen. Um Informationen zum Entfernen der Antivirensoftware zu erhalten, kontaktieren Sie Kaspersky oder lesen Sie diesen Artikel.

2. Wo kann ich Parallels Desktop 6 für Mac herunterladen?

Sie können Parallels Desktop 6 für Mac hier herunterladen.

3. Wie aktiviere ich Parallels Desktop 6 für Mac?

Sie können Parallels Desktop 6 während der Installation oder nach Abschluss der Installation aktivieren. Gehen Sie zum Parallels Desktop Menü und wählen Sie "Produkt aktivieren".

Geben Sie in dem Aktivierungsformular Ihren Namen, weitere Informationen und den Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop 6 für Mac ein und klicken Sie auf 'OK'.

Falls Sie ein Upgrade auf Parallels Desktop 6 für Mac durchführen und der vorige Versions-Schlüssel nicht automatisch erkannt wird, dann geben Sie bitte in dem Popup-Fenster den Aktivierungsschlüssel für die Vorgängerversion von Parallels Desktop (entweder Version 4.0 oder 5) ein und klicken Sie auf 'OK'.

Hinweis: Parallels Desktop 2.x und 3 für Mac Besitzer: Falls bei Ihnen Parallels Desktop 2.x oder 3 für Mac installiert ist, finden Sie zusätzliche Anweisungen in dem folgenden Artikel in unserer Wissensdatenbank: http://kb.parallels.com/de/8907

4. Wie registriere ich Parallels Desktop 6 für Mac?

Option A: Die Registrierung ist über die Parallels Website möglich.
    Bitte melden Sie sich an Ihrem Account auf der Website an: www.parallels.de ("Mein Account" in der rechten oberen Ecke). Gehen Sie zuerst zu "Meine registrierten Produkte" und dann zu "Aktivierungsschlüssel registrieren."

Option B: Die Registrierung ist auch direkt über die Parallels Anwendung möglich.
    Nach der Produktinstallation wird Parallels Desktop 6 für Mac Sie auffordern, Ihren Aktivierungsschlüssel zu registrieren. Bitte geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel ein sowie die E-Mail-Adresse, die Sie zur Erstellung Ihres Accounts auf der Parallels Website verwendet haben.

Falls Sie noch keinen Account auf der Parallels Website erstellt haben, wird nach diesem Schritt automatisch einer erstellt und Sie erhalten eine Benachrichtigung zur Aktivierung des Accounts. Wenn Sie diesen Schritt überspringen, können Sie die Registrierung jederzeit nachholen, indem Sie auf das Parallels Desktop Menü klicken und dann auf "Produkt registrieren".

5. Meine vorige Version von Parallels Desktop für Mac war in Englisch/Deutsch/Französisch, etc. Kann ich bei dem Upgrade auf Version 6 auch eine neue Sprachversion installieren?

Ja, das ist möglich. Kaufen Sie das Upgrade auf Parallels Desktop 6 für Mac einfach in der Sprache Ihrer Wahl, installieren Sie es mithilfe des Upgrade-Schlüssels für Version 6 und aktivieren Sie das Upgrade, indem Sie beide Aktivierungsschlüssel eingeben - sowohl den Schlüssel für Version 6 als auch den Schlüssel für die vorige Version von Parallels Desktop (4.0 oder 5).

Beispiel: Sie haben Parallels Desktop 5 für Mac in Englisch, aber wollen beim Upgrade auf Version 6 auf die deutsche Sprachversion wechseln:

Bestellen Sie das deutsche Parallels Desktop 6 für Mac Upgrade über die deutschsprachige Website: http://www.parallels.com/de/store
    Laden Sie sich das Installationspaket für die deutsche Version von Parallels Desktop 6 für Mac über den Link herunter, der in der Bestätigungsmail angegeben wird.
    Installieren Sie Parallels Desktop 6 für Mac in Deutsch und aktivieren Sie die Version mit dem neuen Upgrade-Schlüssel und den Schlüssel für die Vorgängerversion 5.

6. Weitere kostenlose Support-Optionen: Testen Sie die Parallels Wissensdatenbank und unser Kundenforum

Weitere Informationen zur Aktivierung und Registrierung von Parallels Desktop 6 für Mac erhalten Sie auch über unseren Troubleshooter. Sehen Sie in unserer Wissensdatenbank nach und nehmen Sie an Forums-Diskussionen teil, um Lösungen für bekannte Probleme zu finden.

Wissensdatenbank http://kb.parallels.com/de/products/index.html?id=40

Forum (EN): http://forum.parallels.com/

7. Wo finde ich die Dokumentation für die Parallels Mobile App?

Die Schnellstartanleitung (in englischer Sprache) für Parallels Mobile ist unter folgendem Link verfügbar:http://www.parallels.com/products/mobile/docs/

8. Wofür ist die Kaspersky-Software, die in Parallels Desktop 6 enthalten ist?

Im Lieferumfang von Parallels Desktop 6 für Mac ist eine Antivirensoftware sowohl für Windows als auch für Mac enthalten. Für Windows Betriebssysteme, die in Parallels Desktop benutzt werden, bieten wir Kaspersky Internet Security. Für Mac gibt es die Software Kaspersky Anti-Virus für Mac. Beides sind Gratis-Abonnements für eine Dauer von 90 Tagen. Anschließend können Sie ein Abonnement für 1 Jahr zum Preis vom 39,95€ erwerben. Der Preis versteht sich pro Produkt und PC. Für diesen Preisvorteil müssen Sie den Kauf über unseren Parallels Online-Shop abschließen.

9. Falls ich ein Upgrade durchführe, aber bereits Parallels Internet Security installiert habe, soll ich dann Kaspersky Internet Security installieren?

Falls Sie bereits Parallels Internet Security installiert haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1. Sie können Ihre momentane Antiviren-Software weiterhin verwenden bis das Abonnement abgelaufen ist. Anschließend installieren Sie dann Kaspersky Internet Security.
    2. Oder falls Sie die neuere Version, Kaspersky Internet Security, bevorzugen, können Sie Parallels Internet Security deinstallieren und stattdessen Kaspersky verwenden. Bitte beachten Sie, dass wir für Kaspersky Internet Security nur ein 90-tägiges Gratis-Abonnement anbieten. Falls Sie Parallels Internet Security deinstallieren, können Sie nicht wieder zurück wechseln.
  10. Ich will Kaspersky Internet Security benutzen, aber mein Abonnement für Parallels Internet Security ist noch eine Zeit lang gültig. Kann ich die restliche Zeit auf meinem Abonnement erstattet bekommen?

Leider können wir keine Teilbeträge zurück erstatten. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihr aktuelles Abonnement bis zum Ablauf der Zeit zu verwenden und dann erst auf Kaspersky zu wechseln.

11. Wie führe ich das Upgrade auf Parallels Desktop 6 durch?

Wenn Sie ein Upgrade von einer der Vorgängerversionen Parallels Desktop 4 oder 5 durchführen, müssen Sie nur eine Upgrade-Lizenz erwerben. Laden Sie sich dann das Installationspaket von Parallels Desktop 6 hier herunter und starten Sie die Installation ; die Vorgängerversion wird automatisch gelöscht. Nach Beendigung der Installation, können Sie Ihre virtuellen Maschinen starten. Ein automatisches Upgrade erfolgt. Anschließend können die virtuellen Maschinen in Parallels Desktop 6 benutzt werden.

Wenn Sie ein Upgrade von einer der Vorgängerversionen Parallels Desktop 2.x oder 3 durchführen, müssen einige weitere Schritte vor dem Upgrade ausgeführt werden. Zusätzliche Anweisungen finden Sie in dem folgenden Artikel unserer Wissensdatenbank: http://kb.parallels.com/de/8924

Technische Dokumentation

Wählen Sie in der linken Spalte die gewünschte Dokumentation aus und klicken Sie dann in der rechten Spalte auf das gewünschte Format, um das entsprechende Dokument herunterzuladen.

Name des Dokuments
Format
Parallels Desktop für Mac
Readme für Parallels Desktop PDF | RTF
Erste Schritte mit Parallels Desktop PDF | ZIP
Parallels Desktop Benutzerhandbuch PDF
Benutzerhandbuch zu Parallels Transporter PDF | ZIP

Sortieren nach:
1. Parallels Desktop Support-Code Aug 25
2. FEHLER: Ihre virtuelle Maschine funktioniert eventuell langsam, da die Virtualisierungsunterstützung auf Ihrem Mac deaktiviert ist Aug 26
3. Erste Schritte mit Parallels Desktop 9 für Mac Aug 27
4. Übertragung einer bestehenden virtuellen Maschine auf einen neuen Mac oder ein externes Laufwerk Sep 2
5. Wie gebe ich die Internetverbindung aus der virtuellen Maschine mit Windows für das Mac OS frei? Sep 8
Alle Artikel
SO ERHALTEN SIE SUPPORT

Falls Sie Ihr Produkt noch nicht registriert haben, registrieren Sie es bitte hier.

Wenn Sie Problem mit der Registrierung haben, rufen Sie uns an:

Desktopvirtualisierung
- Parallels Desktop 9 für Mac
- Parallels Desktop 9 Switch to Mac Edition
- Unternehmenslösungen
- Parallels Desktop für Mac Enterprise Edition
- Parallels Management-Mac für Microsoft SCCM
- Alle Desktopvirtualisierungsprodukte >>
Hosting- & Cloud-Automatisierungsplattformen
Parallels Plesk Panel Suite
- Parallels Plesk Panel
- Parallels Plesk Automation
- Parallels Web Presence Builder
Parallels Automation Suite
- Parallels Automation
- Parallels Automation for Cloud Infrastructure
- Parallels Business Automation Standard
Parallels Virtualization Suite
- Parallels Cloud Server
- Parallels Virtuozzo Containers
- Parallels Virtual Automation
Services & Weiterführende Informationen
- Cloud Acceleration Services
- Professional Services
- Support Services
- Schulungen & Zertifizierung